今日の美味しいお話し…?

昼過ぎから梅雨模様の天気…。

どんよりとした雰囲気は、なかなか心も晴れない物です(笑)


ランチの営業も終わり、今日の仕込みは

ハラミの筋とり…、いわゆるお肉のお掃除です!


その量、なんと

24kg

この状態は、もう笑うしかありません。


案の定、営業時間に入ってしまい、

まだ、半分も掃除が終わっていない…。

しかも、予約のお客様が来る時間まであと30分という切羽詰まった状況!


そんな時に、

ある家族のお父さんが予約をしに直接お店に来てくれました。


「30分後に、3名で予約取れますか?」


やむなく、掃除していた肉をかたずけて、営業モードに!


そして、ご予約いただいたお父さん家族がご来店!

ドリンクのオーダーを受け

ご家族のもとへ…。

すると、

『かんぱ~い!〇〇くん、今日はお疲れ様でしたっ!』

と、

「んっ!!!」

と思った私は、すかさず


「今日は、何かあったんですか?」

すると、お母さんが

「今日は、漢字検定があって、それに向かって今まですごく頑張ってきたんです!

そのお疲れ様会という事で、美味しいお肉食べに行こうって約束してたんです。」

実は、わたくし、

こういうのにものすごく弱いんです!(笑)


だから、頑張っちゃいました!



20日間熟成させたリブロース

柔らかさと旨味が自慢のハラミステーキ


美味しそうに楽しんでいただいたようです!


そして、お帰りの際に

ダンケのショコラをプレゼント!

「漢字検定、お疲れ様っ!」

と、少年に渡してあげました。


ご家族全員が喜んでくれて…、

「料理が美味しいっ!」って

言ってもらえるよりも、

お客様とのこんなやり取りが出来るのが、

やっぱり私は嬉しいひと時なんだなぁ…。

と改めて感じました。


厚切りステーキのジカビー JIKABY ’

ボリューム満点の厚切りステーキとバラエティ豊かなヨーロッパの多国籍料理。それに合わせるのは、なんといっても、プレミアム生ビールの『ヴァイスビア』。フルーティーな香りとコク、そして喉越し…。この絶妙なバランスが、ジカビーの旨さをより一層、引き立てています!

0コメント

  • 1000 / 1000