お肉には、ブロッコリー
がん予防には…。
と言われるほど、以前はブロッコリーが人気のある緑黄色野菜でした。
そんなブロッコリーが、また注目を集めています!
何故なら、ダイエット効果も期待できるからです!
ただ、ブロッコリーだけを食べていてもダメなんですが…。
それでは、どのような食べ方をするとダイエットの効果が期待できるのか?
それは、赤身肉と一緒に摂取することでダイエットの効果も期待できるのです!
赤身肉には脂肪燃焼効果のある、L-カルニチンという物質が含まれており、この効果を増幅させるのがαリポ酸と呼ばれる物質。
ブロッコリーには、このαリポ酸も多く含まれているのです!
さらに、ガーリックを使ってソテーすることで、にんにくの抗菌作用と体を温める効果も合わせて脂肪燃焼もパワーアップさせましょう!
というわけで、ジカビーではお肉のお供にブロッコリーのガーリックソテーが、良く出ます!
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